2017上海汽车电子商务发展论坛在安亭举行

日前,一场主题为“裂变与突围,汽车产业生态圈的蜕变”——2017上海汽车电子商务发展论坛在安亭召开。

今年的论坛呈现出4大亮点,一是聚焦创新,产业升级决战蓝海。汽车的智能化、电动化、互联网化、社会化已成为汽车发展的主流趋势。不断涌现的新产品、新服务已然成为下一轮汽车争夺的蓝海,如何做好未来智能交通战略布局?如何使汽车金融助推汽车电商生态良性发展?如何打造二手车市场全新生态模式?这些热门议题都在本届论坛得到深入探讨。

二是真枪实弹,行业领军人物一线经验分享。参与本次论坛的有企业创始人、CEO、合伙人、资深产业参与者、行业观察者,他们带来市场一线的实战经验与思考,谙熟资源整合运筹帷幄,以第三方视角直面问题核心,推动互联网模式的创新与变革。国家信息中心、信息资源开发部制造业信息处处长李伟利详解《裂变与突围,汽车产业生态圈的蜕变》;愉悦资本创始合伙人李潇以投资人的视角分享资本的眼光与诉求,带来《资本视野内的汽车电商平台精进之路》;易车公司总裁&易鑫金融创始人兼CEO张序安作为市场一线实践者现身说法,聚焦《汽车金融协力电商平台的转化与升级》;艾瑞集团合伙人邹蕾基于大数据深入研究探讨《出行方式的变革》。同时,围绕产业升级、智能出行、二手车电商、汽车后市场等重要议题,到场嘉宾通过脑力激荡的圆桌对话,分享前瞻视野。

三是资源共享,搭建互动交流平台。主办方在致力内容产出的同时,搭建业界同仁互相结识、交流沟通的平台。论坛共吸引了超过500名业界精英参会,覆盖汽车行业全产业链条及利益相关方。

四是已成为“国内唯一专注于汽车电商领域的权威论坛”。论坛举办地安亭是国内汽车产业经济规模最大、汽车产业链最全的国际汽车城,已经形成了集制造、研发、贸易、教育、运动、博览等功能于一体的汽车全产业链。借助安亭雄厚的汽车产业优势,论坛汇聚行业协会、传统巨头、电商新锐、投资机构及行业观察者,链接汽车产业利益相关方、打通产业链各环节、激发业界精英思想碰撞,形成更多的合作,推动中国汽车电子商务发展。

安亭镇党委副书记、镇长董爱华在论坛上表示,起始于安亭的中国汽车电子商务发展论坛今年是第四次举办,在扩大汽车电商的影响力上,取得了不小成绩。过去一年,是汽车科技凭借互联网取得突破进展的一年,共享出行、无人驾驶、新能源汽车等相关领域不断发展,新企业和新商业模式不断出现,令人瞩目,既给业界带来冲击和压力,同时也意味着新机遇的出现。安亭作为上海汽车电子商务论坛举办地有着国际汽车城的美誉,中国汽车产业的很多“第一”都在安亭起步,汽车作为安亭的名片,在全世界都有知名度。近年来,互联网和传统汽车产业高度融合,未来安亭要建设国际汽车产业创新中心,在汽车金融和汽车电商上不断布局是趋势,这也将给安亭的汽车产业发展带来更多惊喜。  

来源:安亭镇 浏览次数:380 次 发布时间:2017-04-12

相关新闻

  • 暂无资料