智能网联封闭测试区最新测试能力发布

日前,国家智能网联汽车(上海)试点示范区封闭测试区发布最新测试能力,自开园以来,测试区已承接了300余天次智能网联测试、30余天次智能网联汽车赛事活动以及500余次来访交流,测试能力建设和公共测试平台建设都已升级并在进一步完善中。本次测试能力升级主要体现在4个方面:测试设备,网联类测试,软件支撑,服务支持。

封闭测试区可用于测试的道路长度达到3.6公里,并可提供150种网联类测试场景。除为客户提供专业的智能网联测试外,测试区还成了赛事活动和来访交流的重要承办场所。同时,测试区还广泛进行国际合作,与国外示范区/实验场建立回访机制和战略合作关系。

目前,测试区的公共测试平台对厦门金旅客车定制化生产的电动巴士进行控制执行层改造,打造无人小巴,已实现对整车的前进、刹车、转向系统的控制。公共测试平台还与国际铁路联盟成员单位合作,对Club Car进行自动驾驶改装,赋予强大的自动驾驶功能。

来源:安亭镇 浏览次数:556 次 发布时间:2017-09-12