汽车城签署知识产权保护公约

日前,上海国际汽车城研发区第一份自律性质的知识产权保护公约形成,旨在倡导对企业知识产权的尊重。

作为中国首个专注于汽车产业的创新园区,上海国际汽车城研发区汇聚了众多汽车研发机构,包括上汽股份技术中心、舍弗勒、蔚来汽车、上汽阿里、长城哈弗、地平线机器人、东软集团等40多家企业,共有60多个创业公司或团队在此孵化,初步形成功能特征明显的汽车研发区,承载着未来汽车技术开发的重任。随着研发功能的形成,技术和人才成为各企业可持续发展的关键要素,合理规范人才流动、加强知识产权保护和服务成为区域内越来越迫切的需求。经过半年努力,由入驻企业提出需求,在第三方律师事务所和法学界专家帮助下,在政府和园区的指导协调下,汽车城研发区知识产权保护公约终于形成。

该公约本着鼓励入驻企业自主创新、保护知识产权、严格遵守国家相关法规政策的基本原则,对入驻企业的权利和义务、园区管委会的职责和义务、争议的解决办法和监督程序等方面都作出了明确界定。还鼓励入驻企业积极支持电动汽车国际示范城市及智能网联示范区的工作,参与技术交流、相关法律法规的研究和建议,推动行业标准、技术标准建立,配合数据共享,加强产业协同;并积极维护汽车城的良好商业环境,互通信息,加强合作,建立创新活跃、开放共赢、良性循环的汽车创新生态体系。

来源:安亭镇 浏览次数:316 次 发布时间:2017-09-26

相关新闻

  • 暂无资料