大规模纯电动车城际测试安亭发车

由上海市新能源汽车推进办公室主办的首次纯电动汽车城际行车测试近日在安亭发车。两天内,参与测试的9辆电动车完成了500公里行程,无一掉队。

测试车途经浙江湖州,于当天下午抵达江苏溧阳。沿途包括高速公路、国道、城市道路等路况。返程则经过约30公里的盘山路,沿沪渝高速回到上海。沿途每个服务区都建有国家电网的充电站,一般有4到6个桩位。从停车、刷卡到插入充电枪,2分钟内就可以给车充上电。9辆车虽分属不同厂家,但基本都能与充电桩匹配,半个多小时就可以从30%充到80%。此外,为了尽量还原真实的驾驶情境,试驾车辆还模拟举家出行的重车情形,每辆车至少乘坐4人,而且外带行李。从安亭到溧阳,单程约250公里,只有在中午吃饭时,车辆才会在邻近充电站补充45分钟的电量。这一路,高速公路上的平均时速在100公里以上,国道上也普遍达到75公里。

参与测试的9辆纯电动车全部为国产自主品牌,9辆车续航能力在230公里至350公里,比上一代的150公里至200公里有明显提升,同时价格依然保持竞争力。

本次测试的主要目的,是为了传播长三角充电网建设成效,提升消费者对新能源汽车的市场接受度,更好地推广新能源汽车。

来源:安亭镇 浏览次数:117 次 发布时间:2017-11-29

相关新闻

  • 暂无资料