地平线发布中国首款“无人驾驶”智能视觉芯片

于去年在安亭设立的地平线科技又在“无人驾驶”领域火了一把——创始人余凯日前发布了名为“征程”和“旭日”的两颗面向计算机视觉的处理器,分别用于无人驾驶和智能摄像头。

地平线首席芯片架构师在发布会上介绍,“征程”和“旭日”这两款芯片,性能可达到1Tops,实时处理1080P@30帧,每帧可同时对200个目标进行检测、跟踪、识别,典型功耗可做到1.5w。

地平线另一位联合创始人黄畅表示,芯片会很快进入应用阶段。此次发布的芯片是国内第一颗专门设计的人工智能处理器,它完全由中国团队在国内自主研发设计,从指令集到架构都是国内团队申请的国际专利。接下来,地平线还将为中国无人驾驶提供完整的解决方案。

地平线不但能够研发智能芯片,在安亭的研发中心里,还致力于提供面向自动驾驶的高性能、低功耗、低成本的嵌入式人工智能软硬件整套解决方案,其核心是自动驾驶软件系统“雨果”。目前雨果平台的解决方案已经有了良好的性能验证和落地应用。

地平线上海自动驾驶研发中心主要定位于ADAS和自动驾驶的产品化研发,包括汽车级软件的开发、系统的测试和匹配、整车的集成,以及前装客户的支持服务等。

来源:安亭镇 浏览次数:72 次 发布时间:2018-01-08

相关新闻

  • 暂无资料