央视新闻等8大媒体关注汽车城

日前,央视新闻、经济日报、央广中国之声、中国电子报、中国工业报、中国电子音像社、新华社上海分社、央广人民广播电台上海站8家媒体记者,一同参观汽车城,关注汽车城新能源汽车的发展。

3ea82220dfa94eeda48781a50776db79.jpg

媒体团先后参观了上海新能源汽车公共数据采集与监测研究中心和EVZONE试乘试驾中心。上海国际汽车城(集团)有限公司董事长、总经理荣文伟就国际电动汽车示范倡议、数据中心成立背景、新能源汽车推广与应用在大数据上的体现和变化等分别作了介绍。记者团还了解了数据中心在新能源汽车大数据采集、研究和咨询上所具备的能力,在全上海新能源汽车推广应用、政策制定与评估以及配套基础设施网络规划上,所能提供的咨询服务和决策依据。目前,数据中心已经接入超过15万辆新能源汽车,数据存储容量已达2TB,平台接入企业61家,品牌64个,车型269个,遥遥领先于全球其他数据平台。

3fd5cb98db774f6099b1d30d5fd67f13.jpg

荣文伟向大家介绍了试乘试驾中心。作为中国(上海)电动汽车示范城市的核心功能性项目,EVZONE试乘试驾中心旨在为消费者开展国内外不同品牌先进电动汽车的普及与推广,提高消费者对电动汽车的认知度,帮助企业开展品牌培育,共同促进电动汽车的示范推广和应用。参观人员还了解到,试乘试驾中心通过有效搜集潜在用户的体验数据,持续开展了上海新能源汽车潜在用户的群体研究。未来,试乘试驾中心还将继续以“共同促进电动汽车的示范推广和应用”为己任,以“e微课堂”“e路向前”“ev服务站”为核心,进一步深化“科普宣传、试乘试驾和推广应用”3大功能,更好地实现服务百姓、服务企业和服务政府的目标。

来源:安亭镇 浏览次数:67 次 发布时间:2018-01-10

相关新闻

  • 暂无资料