美德法多国近20个项目参与汽车•创新港路演

 3月30日,由PLUG and PLAY、汽车·创新港、安亭·上海国际汽车城共同主办的“跨·越”移动出行跨境创新峰会,在位于安亭的汽车·创新港举行,来自美德法等多国的近20个项目,带着包括大数据、人工智能、机器学习、计算机视觉、供应链管理等涵盖移动出行领域的多项核心技术,通过主题演讲、一对一对接和路演等形式,向业界展示上海汽车城的创业生态和行业资源。

5c1112b2084b440798e99b194ff6c30e.jpg

路演现场,德国汽车公司APOSTERA开发的“AR导航”刚一亮相,就成了全场关注的焦点。推介视频中,该驾驶导航系统会自动监测路面及行车状况,当在需要变道、转弯时,系统会在显示屏中划出亮色变道轨迹;在夜间能见度较差的路况下,导航会自动识别车道……

利用增强现实技术、先进的基于摄像头的感知和解决方案、增强型周边视图监控系统等技术,这款“AR导航”从根本上实现了智能导航,能让驾驶员获得全新的驾驶体验。

f6e55c7dc3c244c2864f6dfd3000198c.jpg

如何让新能源车跑得更持久?即使赶在移动出行的风口下,仍然是汽车行业的主要议题之一。

来自美国的ADVANO公司,此次参加路演的目的,就想借汽车创新港的路演平台,在中国寻找合作伙伴。ADVANO公司,目前还正在研发一种基于硅的纳米技术添加剂,可以无缝集成到各种电池制造工艺中。据了解,硅的储能容量比石墨还要高出10倍,从而能够实现更长距离的电动汽车和更经济实惠的清洁能源储存。

26826966c28b459f87b8f4f12e959b8e.jpg

来源:《嘉定报》 浏览次数:137 次 发布时间:2018-04-02