汽车“安亭指数”系列活动启动

中国汽车企业创新评价“安亭指数”发布会顾问委员会第一次筹备会日前在安亭召开,专家学者就“安亭指数”绿皮书发布、创新大会主题、创新指数的可持续发展等问题进行了深入探讨。

中国科学技术发展战略研究院科技体制与管理研究所副所长张赤东表示,创新指数研究要坚持三个方面:以评价推动企业创新、评价旨在实现创新驱动、评价构建企业创新大平台。要通过“安亭指数”的研究,搭建行业智库。

中国汽车工程学会名誉理事长、中国汽车人才研究会理事长付于武建议,以“新时代、新业态、新动能”为主题;绿皮书的发布要以更加精致的形式和更具冲击力的观点提升品质;在专家团队的组建上,要注重跨界,适当吸纳行业外专家的意见。

春晖资本董事长、全球汽车精英组织主席汪大总对照中国与美国在创新方面的差距,指出要通过创新评价,引导企业全方位打造研发能力,弥补中国车企和世界跨国公司之间的差距。

清华大学汽车技术与战略研究院院长、国际汽车工程师学会联合会主席赵福全从创新土壤角度剖析了中国企业在创新方面存在的问题。他表示,要打造好“安亭指数”,通过提升评价方法的科学性、指数的实用性、对行业的指导性以及指数研究可持续性,确保“安亭指数”的权威性,指导行业形成创新体系。

中国汽车人才研究会执行副理事长兼秘书长朱明荣表达了持续支持并参与“安亭指数”研究的态度。他指出,要以跨界的视角扩展内容,思考如何在指数研究的基础上,更好地整合行业资源服务企业。他还表示,要将指数研究与汽车人才研究结合起来。

汽车评价研究院院长李庆文表示,下阶段将加强与各级政府的沟通,以“安亭指数”研究提升汽车嘉定、安亭的品牌影响力,助推世界汽车产业中心建设。

来源:安亭镇 浏览次数:190 次 发布时间:2018-04-26