安亭举办第二届汽车文化产业发展论坛

日前,作为上海汽车文化节重要项目之一的“第二届汽车文化产业发展论坛”在安亭·上海国际汽车城举行,“汽车文化产业投融资服务平台”揭牌。400名嘉宾齐聚一堂,共同探讨汽车文化产业创新发展的前景。

本次论坛以“汽车生活的未来”为主题。近年来,以新能源、智能网联、汽车共享为代表的汽车产业创新发展,正悄然改变人们的生活方式,也为汽车文化产业的发展带来了新的机遇,汽车文化的新题材、新模式、新业态不断涌现。探讨“汽车生活的未来”,就是探讨汽车产业和汽车文化产业的未来。论坛还重点解析了安亭·上海国际汽车城拥有的一系列优质独特的汽车文化产业平台资源。

在主题演讲环节,来自百度、蔚来汽车、爱驾传媒等企业的代表,分别做了题为“人工智能与汽车生活”、“品牌和服务”、“自驾游的未来”的精彩演讲。他们从汽车科技和产品、汽车服务理念和模式创新、汽车消费模式演化等不同角度,生动描绘了汽车生活的美好未来。主题演讲之后,是两轮圆桌讨论,主题分别为“互联网汽车发展与旅游消费升级的机遇”、“产业、资本与汽车文化的创新融合”。来自知名车企、汽车投资机构、汽车文化企业、汽车产业研究机构的专家学者展开了热烈讨论,围绕科技、资本、产业、消费等诸多要素,发表了各自的见解。

本次论坛的另一亮点是成立“汽车文化产业投融资服务平台”。这是继去年在第一届论坛上成立的“安亭汽车文化产业联盟”之后,在安亭设立的第二个汽车文化产业发展公共服务平台,标志着嘉定产融合作以及安亭汽车文化产业的孵化已进入新阶段。平台将通过精准的产融对接服务,用专业资本的力量助推汽车文化领域的创业创新活动,帮助企业走上专业化、品牌化、规模化的发展道路。

上海汽车文化已连续举办11年,成为嘉定区委、区政府落实“汽车嘉定”功能定位,促进安亭·上海国际汽车城产城融合发展的有效平台。活动依托F1中国大奖赛顶级赛事资源和嘉定汽车产业“一业特强”的优势,进一步提升和完善汽车文化旅游品牌,延伸和放大节庆活动融合效应,培育和促进汽车文化产业发展,为嘉定打造世界级汽车产业中心增添了活力、提升了魅力。

来源:安亭镇 浏览次数:196 次 发布时间:2018-05-22