“汽车与当代艺术”特展带来强烈视觉冲击

当汽车机械的理性遇上当代艺术的感性,会发生怎样的化学反应呢?近日,为期3个月的“汽车与当代艺术”特展在上海汽车博物馆开展。展览以“移动的狂想”为主题,呈现了一个汽车与当代艺术的移动世界。

bc91f3e604df4ae092ea4b9b0c8d53ce.JPG

走进汽车博物馆,一辆二战后最为著名的“梦幻之车”——梅赛德斯-奔驰300SL首先映入眼帘,车后一幅“崩解”摄影图更加吸引眼球:零件瞬间炸飞,用解体体现完整,带来强烈的视觉冲击。一件名为“机器路霸”的雕塑作品,用6000个不锈钢零件组装而成,从设计到组装历时四个月,展现非常规视角下的物性和人性的对抗共生。改装作品《新型号》,将一辆微型挖掘机涂上军绿色,安装了炮筒,将军事与民用完美结合。同为改造作品,青年艺术家李晖将两辆吉普车改造成双车头吉普车,吸引了不少居民围观,“把汽车融入艺术,是想表达遇到困境时两难的选择。”

394e24f542fb44ed93833337585e0b79.JPG

家住青浦的郭新刚带着儿子在每件作品前仔细端详,他说,“儿子喜欢汽车,希望启发他更多灵感。”

fd997d20bcb54efab73c9324d20d5ca2.JPG

展览共分“解体/乍破”、“秩序/惯常”、“冲撞/远方”三个展区,展出国内外7位当代艺术家23件艺术作品,以摄影、装置、雕塑、影像等形式展示汽车与艺术的有机融合。

来源:安亭镇 浏览次数:174 次 发布时间:2018-05-24