安亭举办汽车人才培训会

5月30日,由安亭镇人民政府主办,中国汽车产业培训基地承办的“汽车梦享嘉汇,聚新动力”汽车人才培训会在上海汽车会展中心举行,吸引了100多名汽车相关行业从业人员参加。

6820cf9d1ef44303b58a703e18a4beda.png

培训从“战略领导力”和“企业成本工程”两大主题入手,邀请了澳大利亚国立大学MBA王玉博士、观昱机电技术(上海)有限公司总经理刘晓毅博士授课。

王博士是BMW集团认证讲师,关于战略领导力,她表示,企业技术人员和管理者一样,都需要战略领导力的培养。当工程师充分理解公司策略的制定过程,就能更好理解企业发展方向和意图,从而在产品开发中主动融入新的理念,让创新走得更快。她还详细介绍了企业战略制定的波特五力分析模型、波士顿矩阵等方法。

刘博士曾在德国奔驰汽车工作21年,他认为企业成本控制中最关键的一环是管理者的成本意识和具体决策的制定与实际落实。此外,他特别强调了中国企业需要建立工程师文化,充分激发每一位工程师的创新能力,发挥他们的价值。刘博士表示,若中国企业能做到以上两点,在成本控制方面3-5年内即可达到欧美企业水平。

d0c5734d3be5462e866902bc30e0ff04.png

随着全球汽车技术的快速发展,汽车产业创新转型升级成为变革时代的新要求,而技术创新的实质是人才的创新。因此,安亭镇政府高度重视人才培养,组织各类专场人才培训会,为嘉定汽车产业发展、经济增长提供坚实的人才保障。

来源:《嘉定报》 浏览次数:274 次 发布时间:2018-06-01