“星辰计划”展示首批汽车智能应用场景

去年底,上海国际汽车城联合发起了“星辰计划”,旨在推动新技术、新模式商业落地,服务市民生活。今年嘉定科技节期间,“星辰计划”交出首张答卷,第一期汽车智能技术示范应用场景在上海国际汽车城展示发布,禾多科技、众桢科技、环宇智行、京东配送机器人、真机智能机器人、Lumen、环球车享、屿钲新能源等8家企业集中展示了智能代客泊车、无人物流配送、无人化自主充电三个场景。

af703bf81d714469b60d761b6e6d3e22.jpg

在汽车创新港园区里,一辆高约80厘米的无人配送小车,正在将物品送到指定地点。这辆被称为“真机小黄马”的配送车,不仅能根据规划线路精准导航、遇到障碍物后自动停车,还能实现与电梯的交互。目前,“小黄马”已经在清华大学、中关村以及不少小区完成了1万公里的路测。

bf241e87327942febcf991cafbc96bfd.jpg


    出门逛街时,停车找车,常常要花上不少时间,“智能代客泊车”项目可以解决这一烦恼。驾驶员到达商场后,只需在手机端下达停车指令,车辆就可自动规划行驶路径,开进指定车位停好;取车时,也同样可以通过手机端一键操作。

3b4e570f94254cca9b4c6d5373eb4568.jpg

    与智能泊车相配套,现场还展示了无人化自主充电技术。车辆根据指令停放后,充电设备将自动搜寻并为车充电。

据悉,“星辰计划”还将于6月初推出第二期示范应用场景展示发布会,届时会有另一批智能驾驶创新项目团队进行新主题展示。

来源:安亭镇 浏览次数:125 次 发布时间:2018-06-05