安亭无人驾驶开放道路从5.6公里扩至12公里

6月初,安亭无人驾驶开放道路将从5.6公里扩至12公里,到年底达到47公里,测试场景也将更为丰富。

今年3月1日,全国首批智能网联汽车开放道路测试号牌在沪发放。第一阶段划定在安亭区域内的5.6公里道路,具有安全性高、可控性强的特点。

据上海国际汽车城(集团)有限公司总经理助理陈海林介绍,新增的无人驾驶车辆开放道路测试区,将与第一期的5.6公里道路联通,新增墨玉南路、北安德路、博园路、安驰路、安拓路等多个路段,形成全长12公里的围合区。

2015年6月,国家智能网联汽车(上海)试点示范区获工信部批准建设,目标到2020年成为具有全球影响力的国家智能网联汽车创新中心,重点建设前瞻共性技术研发、产品技术测试认证等6个核心功能平台和高端人才培养等3个公共服务基地。示范区封闭测试区已完成200多个测试场景建设,累计为40多家国内外企业提供450余天次、超过5000小时的测试服务,成为国内智能网联汽车测试能力最全、技术水平最先进、影响力最大的平台。

作为软件支撑,“昆仑计划”中国智能驾驶全息场景库已积累近4000个交通事故场景,150余万公里自然驾驶场景,超过100小时1000人次的驾驶模拟器测试场景,通过1270组路侧设备以“上帝视角”获取的超过120小时道路冲突场景以及80余类标准规范场景。

来源:安亭镇 浏览次数:106 次 发布时间:2018-06-07