安亭镇举办打击非法行医整治工作培训会

为进一步提升我镇医疗卫生监督水平,全面规范医疗监督执法行为和有效开展打击非法行医工作,安亭镇卫计办联合综治办于6月15日下午举办2018年安亭镇打击非法行医整治工作培训会,综治协管员、人口协管员共计100余名相关巡排查工作人员参加培训。

会上,嘉定区卫生和计划生育委员会监督所副所长王海梁重点对非法行医的定义及其表现形式结合法律法规进行了详细讲解,提高培训人员对非法行医的认识,增加其法律知识的储备。随后镇卫计办副主任印祖泉要求大家在做好人口登记的同时,密切关注是否存在非法行医行为,如发现非法行医行为要及时上报有关信息,另外要求对外来人口较多的村、居作为打击非法行医重点区域,加大巡排查力度,将非法行医扼杀在萌芽状态。通过培训,使我镇综治协管员、人口协管员进一步掌握“打击非法行医网格化监管”的工作方法,拉开了我镇打击非法行医网格化监管工作的序幕。

后续,我镇将持续督促并推进非法行医工作,进一步完善打击非法行医网格,凝聚各方力量共同打击非法行医行为。同时,开展定向精准宣传培训,不断提升我镇打击非法行医相关工作人员的业务知识和工作水平,为全镇市民打造更为安全的就医环境,切实保障群众医疗安全和健康权益,营造和谐规范的医疗服务秩序。

来源:安亭镇 浏览次数:45 次 发布时间:2018-06-28