动态聚焦

列 表内 容

沁乐社区组织居民开展“走近科学,乐于创新”2018年科技节活动

来源:陶月蓉 发布时间:2018-05-23

五月,春风拂面,为了培养青少年“爱科学、玩科学”的科学探索精神,5月20日上午,沁乐社区组织开展“走进科学,乐于创新”亲子共同探索的2018 年科技节活动。

a30ae013fb5c45f28234ff63db96e866.jpg

活动中,家长和孩子们一同体验,让孩子们了解到一些简单的科学原理。例如现场观看机器人动态及静态,虚拟现实体验等,孩子们在现场工作人员的指导下和家长一起体验。活动内容丰富多彩,孩子们和家长穿梭在人群中,这儿有趣地瞧瞧,那儿好奇地试试,聚精会神地关注着每一个有趣的科学创新。有些孩子在互动中表现好的孩得到了小奖品。

15de17d678b246c99b544ec874d724ab.jpg

此次参加活动的家长纷纷表示,这样的活动很有意义,适合各种年龄的孩子及大人去深入了解创新科学。更主要的是能让孩子们可以亲身去体验和探索,开拓了视野的同时,真正体现了寓教于乐的精神。