凡 例

一、本志包括新编《安亭志》、《方泰乡志》的续志和新安亭镇建立后的第一部镇志,故定名《安亭方泰合志》(1988~2003)。

二、本志以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,力求全面准确地记述安亭镇、方泰镇自1988年以来经济和社会发展的状况。

三、2000年9月,上海市人民政府批准撤销安亭镇、方泰镇建制,建立新的安亭镇。根据上述行政区划的调整,本志分三卷记述,第一卷为《安亭志》(1988~2000),第二卷为《方泰志》(1988~2000),第三卷为《安亭志》(2001~2003)。

四、本志第一卷上限接《安亭志》(上海社会科学院出版社1990年版)的下限——1987年,下限到2000年。第二卷上限接《方泰乡志》(上海社会科学院出版社1992年版)的下限——1987年,下限到2000年。第三卷上限接第一、第二卷的下限——2000年,下限到2003年(个别章节下限到2004年)。对于某些事物为反映其发生、发展的全过程,其断限适当上溯下延。

五、本志篇目与新编《安亭志》、《方泰乡志》有循有易。各卷以概述、大事记统摄,大体按照自然地理、行政建置、党政机构、产业部类、社会事业、人物为序。第一、二卷后设志余。全志分卷、章、节、目、子目5个层次。目以汉字数码为序,子目以黑体字标明。

六、本志采用记、述、志、录、图、表、传等形式记述。彩色图片集中于志首,黑白图片、表格及重要文件随文设置。

七、本志人物传记以卒年为序。先进模范人物集中记述,也有以事系人,散记于有关章节。

八、本志记述机构或事物名称,第一次出现时用全称,以后均用简称。

九、政区及机关名称,均依当时名称。地名除必要时用历史地名外,均用现行标准地名。

十、凡年代前未指明某一世纪的均为20世纪,如“80年代”即为20世纪80年代。

十一、本志的统计数据,原则上依据镇统计部门资料。工农业总产值凡未指明是现行价的,均为1980年或1990年不变价。

来源: 浏览次数:1033 次 发布时间:2017-06-21

相关新闻

  • 暂无资料