观点评论

列 表内 容

你的坚强 我的自豪

来源: 发布时间:2017-11-23


安亭镇黄沈村 金晓倩

 

2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记向全国人民作的十九大报告让每一个中华儿女为之自豪,对步入一个新的时代、迎来美好生活心生憧憬。

近代以来,我们的祖国遭受的苦难之重、付出的牺牲之大,始终是一道抹不去的伤痕,但是苦难造就辉煌,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,中华民族始终在一条寻求突破、自我革新、砥砺奋进的复兴大道上坚强迈步。而至今天,我们终于迎来了中国特色社会主义新的时代,这离不开各族同胞团结在党中央同呼吸、共命运、心连心的长期奋斗。

新的时期、新的思想、新的征程,为解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,为实现两个百年奋斗目标,需要汇集更多力量。国家权力取之于民,必将用之于民。脱贫、教育、医疗、就业、社会保障等方方面面民生工作都将在未来给中国人民保驾护航。作为一名在职人员,我们能为祖国做的就是紧跟时代前进的步伐,配合国家的各项大政方针,立足岗位实际,不断开拓创新,将每份工作任务都好实做好,臻于完善,才不愧于我们对祖国深深的自豪。