观点评论

列 表内 容

不忘初心的中国梦

来源: 发布时间:2017-11-23

不忘初心的中国梦

安亭镇 安实、安工联合支部 符宇

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了报告,报告内容不仅总结了上一个五年,我国取得的十大成就,亦在字里行间给了我们一些关键词,明确了未来工作部署的新方向,新思路。

“不忘初心,牢记使命”,这八个字应该是每一位听众对十九大印象最深刻的句子了。习近平代表的报告,分别从历史、思想、文化、经济、军事等十三个相关部分阐述。当然在这其中,尤为让我记忆深刻的,是我国取得的“十大”成就:经济建设取得重大成就。全面深化改革取得重大突破;民主法治建设迈出重大步伐;思想文化建设取得重大进展;人民生活不断改善;生态文明建设成效显著;强军兴军开创新局面;港澳台工作取得新进展;全方位外交布局深入展开;全面从严治党成效卓著。十八大开展以来,这五年里,我国的这些成就可谓是非常全面,中国特色社会主义道路在我们脚下不断延伸,慢慢走向新的时代。我们没有畏惧新观念新政策重大风险考验,更是由内而外的对我国政治肃清风纪,从而达到了民、党与国一同稳步向前发展。

正所谓“初心易得,始终难守”,习近平代表讲话中,对未来中国发展路线的战略思想引导,都离不开坚持这两个字。中国特色社会主义发展,绝对不能因为取得了目前的成就而放松,牢记中国历史变革的使命,才是能将中国梦延续的方法。从新时代中国特色社会主义的八个“明确”到新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略中十四个“坚持”,每一句话都在督促着我们,不断向前,以信念推动发展。如今,在“两学一做”学习教育已步入成熟阶段的同时,开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育,用新的理论指导思想,带动全党,全国向着新时代发展而奋斗。

十九大非常完美的落下了帷幕,在习近平代表的报告中,每一个听众,每一个中国人都能感到自十八大以来中国蓬勃发展的动力,一个国家的发展盛世,离不开一位优秀的领导人,更离不开每一个为中国梦发光发热的中国人。