观点评论

列 表内 容

把握新方位 开启新征程

来源: 发布时间:2017-11-23

把握新方位  开启新征程

(安亭镇农委党支部  陆文婷)

  10月18日上午,党的十九大胜利开幕,时代呼唤我们从新的起点再出发,以优异成绩,不断把各项事业推向前进。 

把握历史方位,才能看清前行的方向。在实现“两个一百年”奋斗目标征程中,2017年是一个承前启后的重要年份:从党的十八大到2020年全面建成小康社会的8年,时间已经过半;从上世纪八十年代初迈出现代化建设“三步走”战略步伐,到本世纪中叶基本实现现代化目标,进程也已过半。进入任务更加艰巨的“下半程”,更加要求我们顽强拼搏、接力奋斗,不断取得具有许多新的历史特点的伟大斗争新胜利。

事在四方,要在中央。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民励精图治、开拓创新,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开创了党和国家事业发展新局面。十九大报告中,习近平总书记就落实决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程等事关全局的重大问题,作了重要讲话,既着眼破解当前突出问题,又立足长远取势谋局,为改革发展指明前进方向,注入信心和力量。

思想是行动的先导,理论是实践的指南。以优异成绩迎接新的挑战,最根本的是要牢固树立“四个意识”,以习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,自觉同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到改革发展稳定上来,不折不扣抓好贯彻落实,我们就一定能再接再厉、乘势而上,开创各项事业发展新局面。