工作部署

列 表内 容

推进我镇“两学一做”学习教育 常态化制度化工作提示(2)

来源: 发布时间:2017-08-03
各党支部(总支、分党委):

 现就做好当前推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提示如下:

 1. 组织开展纪念建党96周年活动。各级党组织要结合实际组织开展纪念活动,创新和丰富党的组织生活形式内容,利用中共一大、二大会址纪念馆等红色教育基地资源,发挥党员远程教育平台和社区党校作用,教育引导党员不忘初心、继续前进。“七一”前后,各党支部要以学党章党史为主要内容开展一次主题党日活动。

 2. 认真学习廖俊波同志先进事迹。各党支部以“三会一课”为主要形式,组织党员开展专题学习研讨,切实将廖俊波同志的崇高精神力量内化于心、外化于行,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。

 3. 着力加强党支部规范化建设。各级党组织要认真实施“固本行动”。抓好支部制度建设,严格落实党的组织生活制度,深化“5+7”组织生活模式,严格落实“党员手册+积分管理+年检评议”三位一体党员日常管理,发挥党支部教育管理党员的主体作用。认真做好排查整顿软弱涣散党支部工作,特别要加强流动党员党支部建设,不断提升党支部建设的规范化、科学化、制度化水平。

 4. 严格规范党员干部网络行为。各级党组织要把学习贯彻《关于规范党员干部网络行为的意见》(中宣发〔2017〕20号)作为“两学一做”重要内容,教育引导党员干部发挥模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为。

主题党日活动、学习廖俊波同志先进事迹专题学习等相关学习活动记录、简讯请于7月7日前报送至镇党建专题办朱凤燕处。

联系人:朱凤燕    联系电话:59567712

安亭镇党委组织人事科

2017年6月28日