工作部署

列 表内 容

推进我镇“两学一做”学习教育 常态化制度化工作提示(3)

来源: 发布时间:2017-08-03

各党支部(总支、分党委):

 现就做好当前推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提示如下:

 1. 开展“我是医生”电影党课观摩学习活动。根据上级开展“我的电影党课”通知精神,各级党组织以观看吴孟超院士的传记电影《我是医生》为学习活动方式,开展一次党的组织生活。《我是医生》生动讲述了东方肝胆医院院长、全国“两学一做”模范人物吴孟超院士的先进事迹。各级党组织可通过观看影片,组织党员参加“一影一评”,优秀影评择选后将微信推送。

 2. 开展向黄大年同志学习活动。认真学习贯彻习近平总书记重要指示,广泛开展向黄大年同志学习活动,通过专题学习、组织生活、座谈交流等多种方式,组织党员开展学习,交流体会,引导党员立足岗位作贡献,做合格党员。

 3. 开展“为党旗争辉”党员志愿服务活动。基层党组织、党员要积极落实“双报到”制度,进社区主动认领服务事项,直接联系服务群众。结合创城“登高”行动和“宜居家园”建设,发动党员志愿者进村组、进社区,走到群众身边,因地制宜开展便民利民、政策宣教、结对帮扶、医疗保障等各类服务活动。

 4. 相关学习活动记录、简讯请于7月25日前报送至镇党建专题办朱凤燕处。

 联系人:朱凤燕    联系电话:59567712

 

    安亭镇党委组织人事科 

 2017年7月11日