工作部署

列 表内 容

“两学一做”学习教育常态化制度化工作提示(十九大精神)

来源: 发布时间:2017-11-16

各党支部(总支、分党委):

现就做好当前推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提示如下:

刚刚闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全镇各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务和工作主题。

1.原原本本学文件。各党组织要引导广大党员原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,特别是认真研读党的十九大报告和党章及习近平同志在闭幕会上的重要讲话等,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。

2.开展主题党日活动。以“学习贯彻十九大精神,当好新时代排头兵先行者”为主题,组织好支部系列组织生活或主题党日。通过结合本职岗位实际学、结合明年工作谋划学、结合年度专题组织(民主)生活会学,切实以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。各党组织书记可以围绕学习贯彻党的十九大精神为支部党员讲一次党课。

3.加强领导推进落实。各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上议事日程,作为工作的重中之重,切实加强组织领导。把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实中央对上海工作的要求,市委对嘉定工作的要求、区委对安亭工作的要求紧密结合起来,与深入落实市第十一次党代会、区第六次党代会、镇第四次党代会确定的目标任务紧密结合起来,与切实做好当前各项工作紧密结合起来,真正把党的十九大精神落细落小落到实处。

各党组织学习宣传贯彻党的十九大精神情况将纳入年度基层党组织书记述职评议考核的重要内容。各党组织要及时总结并上报学习贯彻的有效举措,积极反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌。主题党日活动情况表(见附件,可另附照片)请于11月20日前以政务网专送件形式报送至镇党委组织人事科朱凤燕处。


                        安亭镇党委组织人事科

2017年11月6日