精神文明

在确保经济社会平稳健康发展的同时,安亭镇深入贯彻落实“三严三实”专题教育各项要求,全面加强政府自身建设:一是坚持改革创新依法行政。自觉对接区城管执法局、市场监督管理局改革,认真落实网上政务大厅建设要求,进一步提高政务网无纸化办公覆盖率;不断规范政府权力运行,制定了《安亭镇预算审查监督办法》和《安亭镇建立政府法律顾问制度的实施方案》,被评为“上海市基层依法行政规范化建设示范点”;对行政村实施差异化考核,引导村委将工作重心转移到社会管理和公共服务上来。二是强化服务理念提升效能。全面落实社区事务受理服务中心“一口受理”工作,全年接待群众11.5万人次;继续扩大信息公开力度,主动公开政府文件和财政预决算报告142个;完成16件镇人大代表书面意见办理,自觉接受人大监督和社会监督;受理“12345”市民服务热线工单1594份,及时结案率达99.8%。三是改进政风行风廉洁从政。严格落实中央八项规定精神,大力缩减会议和文件,全年“三公”经费同比下降55%;认真执行政府采购制度,大力倡导政府购买服务,不断降低行政管理成本;加强廉政教育,严格履行党风廉政建设“一岗双责”,接受政风行风检查18次;严格执行工程项目招投标制度,切实加强干部离任审计。

来源: 浏览次数:1246 次 发布时间:2016-11-25

相关新闻

  • 暂无资料