民生服务

 

就业服务更加全面。2015年新增就业岗位3958个,转移农村富余劳动力438人,城镇登记失业人员控制在519人,扶持创业90人,职业技能培训1801人,全部完成区政府下达任务。建立全镇第三家就业见习基地,积极营造“大众创业、万众创新”的良好氛围。实施精准扶持就业举措,全年举办招聘会42场,全镇认定就业困难人员全部上岗,大学生实际就业率达到91.4%。积极做好征地出劳安置工作,确保征收基地项目建设顺利推进。组织参加嘉定区第十届职业技能大赛17个项目竞赛,其中2个项目将代表嘉定参加全市竞逐。

保障体系更加完善。以扩大城保覆盖面为重点,督促各类企业按规定将从业人员纳入城保参保渠道,继续提高镇保、农保、征地养老人员的待遇,全年发放各类保障资金2.3亿元。加大对困难群体的救助力度,发放各类救助资金881万元,惠及1.25万人次。不断提升养老服务水平,安亭福利院扩建进入内部装修和设备添置阶段,完成黄渡敬老院全护理病房改造和安亭镇综合为老服务中心工程,启动智慧养老服务平台建设。创新残联帮扶措施,积极开展“安居工程”、“春雨行动”等活动,完成基层残疾人协会换届。认真做好优抚安置等工作,全力争创上海市双拥模范镇“八连冠”。切实维护职工权益,新组建独立工会22家,新增嘉定区劳动关系和谐企业16家。构建多层次、广覆盖的劳资纠纷调解网络,2015年受理劳动纠纷调解案件354件,涉及金额728万元。

公共资源更加优质。不断引入和培育教育品牌,已形成上外、华师大、同济大学、东方幼儿园等教育资源集聚发展态势。完成安亭高级中学等10所学校的校园维修工程,启用同济黄渡小学东校区,取缔非法办学点1个。进一步加强师资队伍建设,增加镇级骨干教师评选比例,发放225万元教师节奖励资金,投入67万元安亭镇教育发展基金扶持学校特色项目建设,发放西上海助学基金56.6万元。扎实做好国家卫生镇复审迎检工作,基本通过复审验收。深入推进市民健康工程,积极开展WHO健康社区创建,投入100多万元用于卫生人才的扶持和奖励。积极推行绿色账户建设,启动垃圾压缩中转站建设前期工作。着力推进食品安全监管和打击非法行医等专项行动,完成1.6万名60岁以上老年人健康体检。与市计生协会合作开展“夕阳健”关爱失独家庭活动,加大对“两非”非法行为的打击力度。黄渡文化广场改建后重新开放,方泰社区文化中心启动改建,安亭社区文体活动中心荣获全市示范性活动中心称号。组织“文化家常菜”系列活动,发布30多个“文化一家门”公共文化跨界联动项目,“达人民星集结号”被评为上海市首批公共文化创新项目。圆满完成安亭镇第二届运动会各项赛事,承办嘉定区第一届市民运动会篮球、自行车、城市定向等赛事,与上海市乒羽中心建立共建关系。统筹做好统战、武装、工青妇及儿童工作,安亭图书馆青年中心获评“上海市十大优秀青年中心”。

来源: 浏览次数:1604 次 发布时间:2016-11-25

相关新闻

  • 暂无资料