2016年安亭民生服务

坚持惠民生增福祉,群众获得感和满意度同步提升

2016年以来,安亭更加注重保障基本民生,进一步推进公共服务制度化、标准化、均等化和精细化,努力使安亭百姓有更多的获得感。

一是不断强化基本生活保障。全年投入民生资金19.2亿元,占到全年财政支出的68%,占比提升5.3个百分点。构建居家养老和机构养老相结合的养老服务体系,新建成安亭镇为老服务中心,全面运行智慧养老服务平台,逐步实现养老服务全覆盖。推进城乡居民养老保险制度,逐步提高镇保养老、征地养老、农保养老人员的养老待遇,全年累计投入补贴资金2.3亿元。不断拓宽居民就业渠道,全年新增就业岗位4650个,转移农村富余劳动力306人。

二是不断提升公共服务质量。坚持打造品质教育特色,同济大学附属中(小)学工程顺利完工,投入2466万元完成对等安亭高级中学等11所学校的校舍维修工程,教育资源进一步完善。安亭医院新院启动建设,覆盖城乡的公共卫生和医疗服务体系基本建成。方泰文体分中心改造完并启用开放、安亭文博园博物馆进入建设审批阶段,截止目前,我镇建有镇级公共文化场馆近3万平方米,建成6家区级文化活动示范点。

ade0171c669c46449a6bc4caefcd0d6d.jpg

78beaec0567945669251768596a54e07.jpg

抓好民生民计,突出共建共享,促进人民群众获得感大提升

2017年,安亭要更加有力地保障和改善民生,进一步推进基本公共服务制度化、标准化、均等化,使安亭人民有更多的获得感。加强社会保障和养老服务,依法推进养老保险制度和医疗保险制度改革,继续对镇保人员、农业户籍灵活就业人员实施就业补贴和参保补贴;注重“教养结合”,大力推广居家居家养老模式,构建“五位一体”社会养老服务体系;进一步细化优化就业服务方式、开发职业指导自助服务网络,研究制定地方“创业扶持”政策,推动实现更高质量的就业。继续扩大公共服务资源供给能力,重点启动推进方泰小学东校区、古北新区幼儿、东方瑞士幼儿园分部等项目建设,切实推进教育全面优质发展,同时全面提升医疗卫生保障水平,进一步满足市民对文化体育设施的需求。

来源: 浏览次数:592 次 发布时间:2017-02-22

相关新闻

  • 暂无资料