2017年安亭镇坚持多措并举,民生普惠展现新气象

就业保障持续发力。不断强化就业托底机制,全年新增就业岗位4060个,转移农村富余劳动力351人,帮扶创业100人,职业技能培训1774人,均超额完成区政府下达的年度任务。基本实现招聘网络、招聘时间全覆盖,成功创建充分就业型社区达标单位。社会保障应保尽保,全年发放各类社会保障金2亿多元。社会救助体系不断完善,全年发放各类救助金1033.4万元,惠及1.3万人次。启动全市首批“养老服务包”试点工作,积极探索居家养老模式,为1.6万名老人进行免费体检。双拥工作有序开展,先后组织“肝胆相照梦安亭”等系列主题军民共建活动。

教育卫生均衡发展。加快推进方泰小学东校区、华师大双语学校、北部新区幼儿园等8所学校建设工作,着力打造以上外嘉定外国语学校为核心的人文学区和以华师大附属双语学校、同济大学附属实验学校为核心的科技学区,切实推动教育优质均衡发展。设立“安亭镇教育发展基金”,向18所学校发放特色专项申请资金160万元,在全区率先启动青少年游泳“萌蛙计划”。深入推进市民健康工程,成功创建“WHO健康促进社区”和“WHO健康促进单位”。全面推进社区医养结合工作,完成2.3万名常住人口“1+1+1”家庭医生签约,在黄渡社区卫生服务中心建成全区唯一的全科医学培训中心并投入使用。垃圾分类工作全市领先,社区垃圾分类实现安亭片区全覆盖。成立安亭资源再利用中心,分拣处置建筑垃圾15万吨。不断完善食品安全监管责任体系,积极探索农村自办酒会所标准化建设。

来源: 浏览次数:242 次 发布时间:2018-01-18