新民晚报:上海汽车博物馆:大小车迷的快乐天堂

你知道吗,上海藏着一座大小车迷的天堂!作为中国首家专业汽车博物馆,上海汽车博物馆内设历史馆、珍藏馆、探索馆以及临展区等4个功能不同的展示区域,外观更是用流畅的线条体现出了一种速度感。

世界上第一辆汽车—卡尔·本茨申请专利的三轮汽车,与中国第一代正式生产的轿车—红旗CA72型高级轿车,并驾齐驱。上海汽车博物馆一楼历史馆通过精选的20余部经典代表车辆以及重要事件的介绍,展示世界汽车发展的历程,反映了汽车对人类社会发展的重大影响。

二楼珍藏馆包含“沸腾年代”、“流金岁月”、“一路飞驰”、“摇曳车影”、“迷你韵味”及“国家梦想”“传奇汽车”等七大版块,展品涵盖百年间出品的近四十款珍贵古董车。

博物馆三楼是面向青少年进行汽车科普教育建立的汽车探索馆,分为汽车基础知识、汽车设计与汽车制造、游乐体验3个功能区,共有10余个实物及机械演示展项、20余个多媒体互动体验展项,在汽车构造、动力、安全、舒适以及汽车未来等方面进行了系统而又丰富的阐述。

来源: 浏览次数:609 次 发布时间:2017-03-21

相关新闻

  • 暂无资料