青年报:安亭•环同济创智城启动

近日,2017首届安亭国际未来产业高峰论坛暨安亭·环同济创智城发布会在嘉定区安亭镇举行。与此同时,安亭正式启动安亭·环同济创智城项目建设并发布了具体实施推进的第一轮三年行动计划,聚焦新能源汽车及汽车智能化、智能制造(工业4.0)、现代汽车服务及新兴文信四大产业,重点规划5000亩产业用地,助推产业精准转型,打造上海西部产业发展新高地。

同济大学校长钟志华对安亭·环同济创智城的未来表示期待。他说,环同济创智城是区校合作走向纵深的标志,希望双方能够以此为契机,通过创新创业人才培养、产业能效提升、公共平台搭建等共同服务区域经济建设和社会发展,为上海科创中心的建设添砖加瓦。

发布会期间还举行了55个项目的揭牌及签约,其中包括主体签约1项(含10个子项)、产业平台类5项、产业功能类4项、产业基金类10项、产业园区类6项、产业生态类4项、产业人才类2项、产业项目类14。据统计,本次签约的基金管理规模已逾百亿元,将为环同济创智城的产业发展提供更丰富、更多样、更契合产业发展需求的金融及资本服务,成为产业发展强有力的“助推剂”。

同期,环同济创智城还与上海力信能源、猛狮新能源、上海杉璞新能源、德国光伏亿家、德国欧星检验认证、瑞士资本集团等重点引进项目签订了入驻协议。这些行业领军企业和优质项目的入驻标志着环同济创智城的建设已正式拉开序幕,预计此次签约重点引进项目会在未来三年实现累计150亿元经济产出。

来源: 浏览次数:391 次 发布时间:2017-05-16

相关新闻

  • 暂无资料