新闻晨报:嘉定区同济黄渡小学第十六届“教海探航”教育教学节圆满落幕

历经一个多月,同济黄渡小学第十六届“教海探航”教育教学节圆满落下帷幕。5月12日下午,学校举行了教育教学节总结表彰大会。

本届教育教学节倡导全体师生深入推进“课程——课堂——评价”,在思索中生成智慧,在践行中得以发展,以“基于核心促评价培育素养显价值”为主题,有效开展了“研探学科教学”“践行绿色评价”“建构主题活动”“深化德育课程”师生系列实践活动。

表彰大会由副校长张亚萍主持。数字故事、视频影像再现了活动中精彩难忘的一个又一个瞬间,将教育教学节跃动的节奏铭刻成了隽永的画面。学校领导肯定了教师们在追求“品质教育”的过程中过节磨砺,切磋历练的实践行动,并为参加各类评比的获奖教师颁发了荣誉证书。教师代表陈天如、王羽分别从课堂教学成长、班主任幸福课程体验两方面作了交流发言,老师们用发自内心的语言,回忆教育教学中的汗水与所得,表达了自己在团队互助、平台引领下迅速成长的喜悦。

校长马永其寄语全体教师珍惜机会、展现智慧、献上绵薄之力,引领学校的教育教学向着美的方向成长。

本届教育教学节是一次全面的教育教学活动,也是展现学校教育教学改革成果的一个窗口。研教学之“道”、明课改之“理”、习专业之“术”、兴团队之“和”,以提升教育教学品质为主线的践行,同济黄渡小学行走在路上。

来源:新闻晨报 浏览次数:802 次 发布时间:2017-06-02