新闻晨报:安亭医院获授“中国胸痛中心建设单位”

从刚闭幕的第十一届东方心脏病学会议上获悉,安亭医院被中国心血管健康联盟和中国胸痛中心总部授牌“中国胸痛中心建设单位”,并成为全国67家、上海唯一的“基层胸痛中心”建设单位。

自今年2月16日,安亭医院基层胸痛中心建设项目启动以来,通过多学科合作、整合院前急救系统和院内绿色通道等措施,实现对急性胸痛患者的早期鉴别诊断和治疗,对胸痛病人的就诊流程再造,大大缩短救治时间,提高救治效率,缩短急性心肌梗塞病人的住院时间,降低治疗费用。

据统计,自医院开展基层胸痛中心项目建设起,3个多月时间已收治各类急性胸痛患者33人,较去年同期增加175%。安亭医院基层胸痛中心建设通过对胸痛病人的流程再造,提高患者对疾病认识,最终让更多患者获益的同时,也进一步提高临床医师鉴别诊断和救治能力,保障医疗安全,为深化医改、探索专病联合体建设,实现分级诊疗积累一定经验。

来源: 浏览次数:1035 次 发布时间:2017-06-15