城市导报:嘉定区安亭镇:拆违环境综合整治取得阶段性成果

截至5月底,安亭镇共拆除违法建筑181万平方米,拆违签约率达95%,据悉在6月底市、区验收前,超额完成全年目标和任务。

据介绍,拆违180万平方米,是安亭镇政府确定的今年的全年目标任务。随着整治工作的深入开展,安亭镇“自我加压”,力争完成拆违目标200万平方米。镇党委要求相关各方,必须继续深入推进拆违工作,保持思想不松,干劲不减,目标不变。在确保顺利完成阶段性整治任务的同时,特别是在拆违的最后阶段,一要综合施策,难点先行;二要规范运行,加强管理。安亭镇以“23X”项目为主线,推进拆违和环境综合整治。“2”表示市级重点吴淞江安亭段沿岸和蕰藻浜沿线环境综合整治项目,“3”表示区级重点顾家村地块、国际机电五金城、蕰藻浜沿线杨木桥地块环境综合整治项目,“X”表示黑臭河道环境综合整治项目、劣势企业整治项目、主要道路沿线整治项目、媒体曝光问题和各村突出存在的“五违”整治项目。

为打赢这场攻坚战,镇政府成立环境综合整治工作专项领导小组,各项目还设立指挥部,从班子成员到部门人员,全员出动,确保整治工作有序推进。锁定加量后的200万平方米违建整治目标后,镇制定了任务清单,围绕“大清单”,各指挥部、项目组以及相关的村都建立了相应的“小清单”, 建立“一村一档、一企一册”,做到整治一处、验收一处、销项一处。明确具体跟踪责任人,对项目实行全过程监控。

来源: 浏览次数:1544 次 发布时间:2017-06-27