城市导报:嘉定安亭镇重拳整治京沪高铁沿线高立柱广告

近日,嘉定区安亭镇对京沪高铁沿线两边1000米内可视区内高立柱广告进行整治,构筑铁路“安全动脉”,确保铁路“沿线长廊”整洁有序。

从8月下旬起,安亭镇分别组织市容管理部门、城管中队按照事先制定的预案,安排人员和设备赶赴宝安公路墨玉路口、宝安公路G1501出入口、嘉松北路西园区路等京沪高铁沿线地区,对违法设置的高立柱广告设置点位及广告设施进行拆除。行动前,执法人员已多次与广告单位进行协商沟通,商定由城管部门委托具备专业资质的施工单位进行拆除。作业现场,施工人员系好安全带,沿着立柱攀爬至广告牌上后,小心翼翼地对钢结构进行切割,再由吊车将立面缓缓拉到地面上。拆除现场做好充分管控,拉起警戒线确保无群众在场,以消除安全隐患,并确保施工时不影响道路通行。随着吊机轰隆隆的作业声,一块块大型广告被顺利“摘下”,随后清运离场。

除了整治高立柱广告外,安亭镇还将加强对京沪高铁沿线违法建筑和环境脏乱差等顽疾的整治,定期巡查巡防和沟通协调,维护京沪高铁安亭段铁路运行安全和沿线环境。据悉,《嘉定区户外广告设施设置阵地实施方案》已获批,未来嘉定辖区内将严控屋顶广告设置、禁设高立柱广告设施,进一步提升城市空间景观品质。

来源:《城市导报》 浏览次数:334 次 发布时间:2017-09-21

相关新闻

  • 暂无资料