新闻晨报:中国穿越机竞速大赛举行

日前,2018年中国穿越机竞速大赛(简称 DroneGP)在位于嘉定安亭的上海汽车会展中心举行,整个赛事规模虽然不大,但无人机竞速联赛创始人兼CEO王清介绍说,这已经是中国乃至亚洲地区最顶尖的赛事。

众所周知,在无人机领域,目前中国的科技水平处在世界最前端。操控小型无人机、按照规定路线进行竞速飞行,不断穿越各种标识,这也就是穿越机竞速大赛的比赛形式,每个选手操控的无人机是统一品牌,线路也是明确的,谁用时最少,谁就是最后的赢家。从现场看,多数“飞手”都非常年轻,据悉,中国目前喜欢玩、有地方玩(无人机飞行受各种区域管控)、又玩得起(一架比赛用小型穿越机生产价格约为1万元人民币)这项游戏、或者称新兴运动的群体实在不多。

赛事组织者表示,举办本届赛事的初衷就是打造穿越机竞速赛事的标准,分站赛将贯穿全年。另外,为了保证赛事的公平性和连贯性,比赛将提供统一的机型及配件。适合年轻人口味的炫酷的赛道设计,也给了观众一个比较刺激的观赛体验。

来源: 《新闻晨报》 浏览次数:144 次 发布时间:2018-03-29