上海市公安局交警总队总队长邢培毅一行调研示范区

3月9日,上海市公安局交警总队总队长邢培毅一行莅临示范区封闭测试区及开放道路调研并座谈交流。 嘉定区副区长陆祖芳,副区长、公安分局局长夏卫东、区政府办公室副主任陆铁龙,区公安分局副局长侍金波、指挥处处长陆永俭、交警支队支队长相金兴、交警支队政委唐冰峰、交警支队副支队长李秋良、陈颖恒,安亭镇党委委员、副镇长管虹梅参加调研。上海国际汽车城(集团)有限公司董事长、总经理荣文伟、总经理助理陈海林陪同接待。

邢培毅总队长一行首先参观考察了封闭测试区主要道路场景。

随后参观并考察了首批开放的测试道路以及上汽集团研发的高级自动驾驶汽车技术 。

在之后召开的座谈会上,各方就现阶段示范区开展智能网联汽车开放道路测试相关话题进行交流讨论。本次座谈目的优化配置各方资源,加强合作共同推进上海智能网联汽车发展。

邢培毅首先就示范区建设成果给予高度认可。他表示,市交警总队将全力支持示范区智能网联汽车道路测试工作,并成立推进工作小组。工作小组将指导市各交警支队就开展智能网联汽车道路测试工作规范,主要围绕升级测试车辆资格审核、牌照发放管理规范、协助确定适合智能网联汽车测试道路形态等。邢培毅总队长指出,智能网联汽车融合了很多新技术,市场及消费者还在初级培育阶段,智能网联汽车开展道路测试要有充足的安全保障措施,降低事故发生率。

陆祖芳表示,3月1号,上海智能网联汽车开放道路测试对于产业发展具有里程碑意义,国际关注度非常高。嘉定区作为上海市汽车产业重要集聚地,嘉定将继续推动产业发展,搭建好平台。将整合安亭镇和汽车城资源,持续优化基础设施建设,将更多资金及资源聚焦发展智能网联汽车。上海市交警总队对首次开放道路测试给予了重要支持,也希望深化智能网联汽车领域合作。

夏卫东表示,嘉定区将以安亭镇90平方公里区域整体规划智慧交通与智慧安防社区发展,将聚焦研究智慧交通连接进入社区相关方案。

市公安局交警总队指挥处、勤务处、路设处、事故处、车管所、法制办相关领导共同参与讨论。荣文伟作了示范区工作报告,并结合示范区未来建设及开放道路测试工作的推进,在路侧设备安装、道路基础设施完善、智慧交通规划等方面同与会领导交换意见。

来源: 浏览次数:726 次 发布时间:2018-03-15