安亭镇多部门联合出击,打响夜排档专项整治第一枪

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强“地沟油”治理工作的意见》《上海市食品安全条例》《上海市建设市民满意的食品安全城市行动方案》,依照《嘉定区城管执法局2017年乱设摊综合治理的实施意见》,安亭镇创建全国文明城区攻坚200天“登高”计划相关要求,安亭镇多部门联合出击,开展夜排档专项整治行动。

4月27日晚,区城管执法局勤务督查科、法制科、办公室、机动中队;安亭镇城管中队、卫计办、派出所、市场监督所等部门联合出击。本次整治行动共计出动执法车15辆次,出动执法人员100余人次。

此次行动中队提前做好方案,针对性的调整勤务安排,19:00整,各部门人员于城管中队门口列队集合,在中队领导的统一指挥下,各部门15辆车按次序驶出中队。

da62e31e68a0424685b0c6b0a0ddfe95.jpg

本次整治行动重点对新源路、昌吉路等5条主干道夜排档占道设摊、烧烤店跨门经营、违规收运处置餐厨垃圾、食品卫生等情况进行整治。

8510ff2cfcdd424383f50b2a7a41dc2f.jpg

行动中,队员对烧烤店业主进行教育劝阻,告知其文明经营,不产生油烟、噪音、卫生、道路交通等影响周边居民生活问题。卫计办、市场监管所配合城管对经营商户餐厨垃圾、废弃油脂情况进行检查,告知其依法处置。对于扰民严重的占道设摊情况,当事人不配合的,安亭中队依法将当事人经营工具进行暂扣,雨棚、烧烤炉、桌椅工具等一一被队员收缴,对于煤气罐等易燃易爆物品,由专人进行搬运,并远离火源,中队告知当事人规定时间前往中队接受处理。行动现场由派出所民警做好执法保障工作。

此次整治中队全程开启执法记录仪,做到文明有序,规范执法。至22:00整治结束,累计暂扣物品2卡车和10皮卡,暂扣非法收运餐厨垃圾车一辆。此次行动有效地回应了市民的诉求,改善了镇区市容环境,现场得到了群众的好评和鼓励,今后中队将加大执法力度,巩固整治成果,依法履行自身职责,为市容环境的卫生整洁、文明城区创建保驾护航。

来源:安亭镇 浏览次数:960 次 发布时间:2017-05-02

相关新闻

  • 暂无资料