安亭小学举行区级重点课题结题论证会

日前,安亭小学举行区级重点课题“从阅读本位到表达本位的小学语文教学转轨研究”结题论证会。上海市特级教师高永娟、朱萍和上海师范大学副教授于龙博士担任论证专家。会议由区教师进修学院科研部主任杨文斌主持,科研员徐颖、周艳和课题组成员共同出席会议。

ef83135f8e2d4933b5b06b23914da488.jpg

首先安亭小学蒋明珠校长致欢迎词,感谢课题论证专家莅临安亭小学指导科研工作。接着,课题主持人须强老师简要阐述了课题研究报告。然后论证组专家进行提问,就语用教学的概念定义、阅读与表达的关系处理、语用取向的主要特点等问题,与课题组成员进行互动交流。随后,三位论证专家发表意见和建议,大家一致肯定该课题的研究意义和研究价值;具有一定的前瞻性,契合当前的语文教改方向;高度赞扬课题组成员的研究精神,立足课堂实践,开展行动研究;在理论成果的总结和实践成果的提炼两方面都取得了较好的研究成果。专家们建议要在成果的梳理上下工夫,对语用取向的语文教学作更为深入的研究,将研究成果转化为能有效培训教师的研究课程,提高成果的利用价值。最后,杨文斌主任对本次论证活动进行总结,他希望课题组成员认真听取专家的意见和建议,进一步提炼研究成果,形成可推广、可复制、操作性强的优秀科研成果。

来源:安亭小学 浏览次数:149 次 发布时间:2017-05-12

相关新闻

  • 暂无资料