安亭医院体检站新增粉尘职业病体检项目

近日,安亭医院顺利通过上海市卫生监督所的审核,取得了为粉尘作业人员提供健康体检资质。医院体检站工作人员表示,在5月初进行职业许可的增设注册之后,预计5月中旬即可开展此项服务内容。

据了解,安亭医院自2014年3月获得上海市职业健康检查机构许可资质后,同年7月与杨浦区中心医院开展职业病健康体检项目合作,开展了一系列物理、化学及特殊作业类的职业病健康体检项目。近年来随着老百姓对健康的需求和保健意识的不断提高,以及各种污染和危害日益加重,有职业病检查需求的劳动者数量及工种都呈不断上升趋势。安亭医院为方便区域内劳动者进行职业病健康体检,积极致力于增设职业病体检项目。此次,为获得粉尘作业人员职业病健康体检资质,医院先后在设备上投入近百万元,并外派10名医师参加培训,取得专业资质,在物资与人员配置上均达专业设置的要求。目前,医院已具备了包括招工体检、健康体检、驾驶员体检、食品卫生行业从业人员健康体检、常见职业病体(物理、化学、粉尘及特殊作业类)等多个项目资质。自2014年开展职业病体检项目至今年3月份,医院已为2646人次进行了健康检查。

作为安亭区域内的医疗机构,安亭医院始终将肩负守护百姓健康的使命,不断开展新项目和新技术,为百姓提供全方位的医疗健康服务,全力打造百姓贴心医院。

来源:安亭医院 浏览次数:117 次 发布时间:2017-05-15

相关新闻

  • 暂无资料