沁乐社区组织开展楼组课堂

8月15日,沁乐社区迎来了两位身穿橙色外套的青少年导师,他们来自“第一反应”公益机构,为社区的宝贝们、老同志、家长们带来了一场别开生面的“急救梦想之旅”。

864335a6c861448e8a049229273fb6cf.jpg

活动一开始,公益机构的张老师以提问的方式激发了小朋友的好奇心和学习热情。导师们打破讲授的学习方式,先给孩子们演示了急救的全过程,同时邀请小朋友和家长、老同志亲自体验,在急救情境下科学正确的第一反应,模拟场景包括取证、确定环境安全、呼救、CPR、AED、救护车到达、医院进一步处理等环节。经过近一个多小时的学习和实际操作后,孩子们掌握了许多自救和互救的基础知识,成为光荣的“急救小先锋”。

f605183259634a33a1e1c962370acc3f.jpg

活动结束前大家还拿到了“急救宝盒”,并独立完成宝盒内生存链的手工制作。此次活动不仅让孩子和家长们通过亲身体验学习如何急救的相关知识,同时也让小朋友们在互动中集思广益,开动了大脑。

来源:安亭镇 浏览次数:335 次 发布时间:2017-08-17

相关新闻

  • 暂无资料