安亭镇开展“情暖重阳 心系桑榆”活动

10月25日,安亭、黄渡社区卫生服务中心联合开展“我们的节日·情暖重阳 心系桑榆”公众开放日活动,嘉定区卫生计生委党委书记郑艳辉,区文明办副主任金芳,区卫生计生委党委副书记朱灵等领导出席活动。

活动分为“民身健康大放送”“民生健康大约荟”和“名医健康大讲坛”三大板块,涵盖场外健康咨询、内场仪式环节和名医健康讲坛等内容。安亭镇社区卫生服务中心的微讲演,将家庭医生签约服务和居家医疗护理政策进行了解读。上海市十佳家庭医生提名奖获得者黄渡卫生中心张维维、安亭卫生中心护理中心主任李琴与他们的服务对象共同来到现场,分享服务中的感受。同济大学医管处处长王晓东介绍了附属社区卫生服务中心筹建情况,同济大学医学院老年医学科专家为观众带来了一场《成功老人应对秋冬季》的健康大餐。家庭医生指导下的健康自我管理小组的居民们,带来了舞蹈健身操。

在居家医疗护理服务中,安亭镇为上海市高龄老人计划医保报销优惠未覆盖的安亭户籍人群出资,以护理券的形式给予服务补贴。

活动现场通过发放家庭医生签约服务宣传折页、家庭医生信息、签约服务调查卡、签约服务咨询微信群等方式,满足了社区居民的签约需求。

来源:安亭镇 浏览次数:117 次 发布时间:2017-11-01

相关新闻

  • 暂无资料