女子患病换肾,村民踊跃捐款

连日来,西元村东江村民组里上演着一场爱心接力赛。今年37岁的龚礼芳因患肾衰竭急需做换肾手术,村里59户人家雪中送炭,争相捐款,帮助患者渡过难关。截至目前,龚女士已收到爱心捐款33100元。

edd88c6284d043c79283bf08e442fd48.jpg

龚礼芳在十多年前就患上慢性肾衰竭,医生建议她血透治疗。由于家庭困难,她选择了服药维持。今年8月,龚礼芳的病情突然恶化,而唯一的希望就是做肾移植手术。幸运的是,10月7日,龚女士终于等到了肾源。第2天上午,医院为她顺利进行了肾移植手术。

龚礼芳肾移植的消息很快传遍了东江村,全村59户人家纷纷通过现场和村微信群,向患者送上爱心。村民陈卫珍阿婆退休工资不高,她自己捐了500元,还动员子女捐了500元;村民陈三明的儿子工作生活在青浦,当听说龚礼芳肾移植手术后,第一时间委托父亲捐了1000元;村干部陈丽,先后代表个人和家属3次捐款……  

来源:安亭镇 浏览次数:110 次 发布时间:2017-11-01

相关新闻

  • 暂无资料