黄渡卫生中心全科医师在全国大会上崭露头角

金秋十月,秋高气爽,在10月上旬北京召开的第28届长城国际心脏病学会议上,来自安亭镇黄渡社区卫生服务中心的全科医生娄蓉蓉在此次论坛的病例征集活动中荣获一等奖,并在大会上进行病例分享交流,由祝墡珠教授颁发了获奖证书,全国共有9人获此殊荣。

274bfdab41fe4ea8906d7c054592e0a0.jpg

娄蓉蓉医生毕业于华中科技大学同济医学院,硕士研究生学历,曾在新华医院参加住院医师规范化培训并取得合格证书,此次获奖的病例是“室速致晕厥”,该病例详细论述了从恶性心律失常社区急救到与上级医院的及时转诊经过,体现了双向转诊绿色通道在抢救危重心血管疾病中的重要作用,也体现了社区全科医生在急救过程中冷静应对、快速评估、正确处置的扎实技能。

3437ced8bf5f45d294dd5686c0cf74d7.png

作为年轻的全科医生代表,娄蓉蓉医生始终坚持科研创新,不断探索实践全科技能,完善自身能力素养,力争做到“三部曲”:既要会做、又要会说、还要会写。为了培养自身较强的动手和实践能力,积极参加各类学术交流和培训活动,前期参加上海市儿童医院儿科培训,并获得“优秀学员”称号。娄蓉蓉医生此次的交流获得了与会专家的一致好评,展示了全科规培生走上工作岗位后爱岗敬业、潜心钻研,全心全意为社区百姓服务的主体形象。

来源:安亭镇黄渡社区卫生服务中心 浏览次数:119 次 发布时间:2017-11-07

相关新闻

  • 暂无资料