安亭镇“名医大讲坛”开讲

2017年安亭镇“名医大讲坛”黄渡片区冬季中医养生专场,于11月10日在黄渡文广中心开讲,来自龙华医院的主任医师方泓以冬季中医养生为题,为在场200余名社区居民开坛授讲。

6ed2a6a34df445f39c3318c6cc5ce214.jpg

讲座现场,方主任以传统中医理论为指导,用通俗易懂的语言、配合生动的PPT,为在场的社区居民阐释了什么是中医养生,如何养生,并形象的讲解了日常生活中常用的一些冬季滋补药材的正确食用方法,通过实例纠正大家在生活中常易出现的错误之举;方主任还告诉广大居民在日常生活中应如何合理调整饮食、正确锻炼、合理养生,贴近居民生活。短短一个多小时的精彩讲述让大家获益匪浅,结束后还有不少社区居民“意犹未尽”,连连称赞:“个位专家的讲课说的非常好,吾伲才听的懂”!

81c4d0a780fe4a9c934028e10f563551.jpg

专场讲座开始之前,黄渡社区卫生服务中心精心组织医务科家庭医生代表、中医骨伤科医师,预防科公共卫生医师以及护理组经验护士等骨干力量在活动现场进行健康咨询与义诊活动,为社区居民测量血压、血糖,解疑答惑,分发健康宣传资料,中医科夏益医生还为到场的居民进行中医体质辨识及中医咨询,着实为居民送健康的惠民承诺落到实处。

d1f8969182d74a8988395baaffd8304f.jpg

安亭镇每年举办的健康大讲坛活动,内容丰富,涉及各个领域,因活动内容贴近社区百姓需求,活动地点深入社区基层,活动形式多样,因此早已深入人心,深受广大居民的喜爱和欢迎。

来源:安亭镇 浏览次数:83 次 发布时间:2017-11-14

相关新闻

  • 暂无资料