安亭医院为患者提供充电宝共享服务

“早上出门急,带个手机和医保卡就来看病了,在自助缴费机上用手机付钱的时候才发现电量不多了,心想着等下看完病还要去上班,万一路上没电了就完了。还好在这边有共享充电宝,手机关注一下就能借用,电量还很足,用起来非常方便。”在便民服务中心租借移动充电宝的王女士和医务人员。

d3546f8d7b1e46888303248b0cd9288c.jpg

家住在安亭医院附近的王女士自从了解了医院的自助服务项目之后,已经习惯在自助服务机上挂号、用手机缴费、在线看报告,既节省时间又方便高效。但是随着手机使用率的不断提高,手机电量易耗也成了一个大难题。便民服务中心的医务人员反映,不仅是王女士,很多就诊患者都咨询过医院哪里有充电的地方。现在,安亭医院除了自助服务机、自助取单机、微信服务号在线查看检验检查报告等自助服务项目之外,又在便民服务中心增加了一个共享充电宝租借设备,极大地方便了患者就诊。首次租借的患者只需扫描机箱上的二维码关注公众号之后,就可进入租借页面进行租借。操作流程非常方便,患者根据操作说明,不用1分钟就能让手机插上电源充电,并且可以异地归还,极大地满足患者手机充电的需要。机器刚安装完毕,就有患者使用体验,并为这一便民举措点赞。

安亭医院在不断推广“智慧医疗”为患者就医提供便利的同时,从患者需求的角度出发,不断优化就诊流程,充实细节服务举措,营造温馨舒适的就医环境;在门诊便民服务中心和门卫岗亭开设“学雷锋便民服务站”,做深做实各项便民服务工作;扩大志愿者队伍,持续丰富志愿服务项目,推出特色志愿服务……从小处着手,稳步提高医疗服务品质,切实提升患者的就医体验。

来源:安亭医院 浏览次数:144 次 发布时间:2017-11-24

相关新闻

  • 暂无资料