安亭公共场所安装14台救命仪

安亭最近在学校、公园、大型商场、机关等十多家人员比较密集的公共场所安置自动体外除颤仪(简称AED)。一旦出现意外情况,可以立刻进行急救,争取黄金时间。

据了解,AED是在救护车赶到前,最大程度救治猝死病人的全自动机器,是一种便携式的、可供非专业人员使用的、抢救心源性猝死患者的医疗设备,它可以诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,被誉为“救命神器”。我国每年有五十万人因突发心脏骤停而猝死,而心脏骤停主要由于心室颤动引起。想要挽救生命,必须尽早进行心肺复苏和体外自动除颤,除颤越早进行,救活几率就越大。

AED的使用方法非常简单:在取出并打开AED后,按照语音提示,撕开贴片包装和粘胶,将黄色贴片贴于左胸部上方,红色贴片贴于右胸部右下方。只要两个贴片距离范围经过心脏即可。贴完后,机器语音会立即提示正在分析心律,并根据实际情况选择电击还是继续人工救护,使用过程不超过1分钟。在AED玻璃箱的外观上,还可以看到“仅限患者出现以下状况时使用:无意识、无呼吸、无脉搏”字样,并且明确标出急救使用的6个步骤。据卫计办工作人员介绍,箱体在打开后12秒左右会直接连接120呼叫系统。

据悉,安亭卫计办将以AED安置点作为镇急救知识和技能的宣传阵地,定期组织开展应急演练和公众培训等形式多样、内容丰富的宣传推广活动,在取得经验后,在全镇推开AED公共化配置项目,并与市120急救中心共同开发“AED地图”,为心搏骤停患者提供更多生机。

来源:安亭镇 浏览次数:113 次 发布时间:2017-11-29

相关新闻

  • 暂无资料