黄渡卫生中心走进同济校园——携手防艾滋

为进一步普及艾滋病防治知识,创建全社会共同防治艾滋病的良好氛围,倡导健康文明社会方式,11月30日,在第30个世界艾滋病日来临之际,安亭镇黄渡社区卫生服务中心联合同济大学红十字志愿者协会在同济大学嘉定校区共同开展了大型健康宣传活动。

98fb49a34cc84d408ec31c6c96087909.jpg

活动现场,中心医务人员以“共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国”为主题,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、提供避孕套具、设置健康咨询台等形式,向学校学生宣传艾滋病防治知识和政策,提高学校学生对预防艾滋病的认识。同济大学红十字会组织志愿者带上宣传资料,来到食堂、宿舍楼等人流较为集中的地方向学生普及“防艾”知识与理念,同时,志愿者们通过转盘做题赢取小礼品的方式吸引学生参与活动,通过趣味活动普及了艾滋病防治知识。

001ae72f080842ef954b23527330b7e9.jpg

黄渡社区卫生服务中心通过与同济大学红十字会的共同协作,在同济大学嘉定校区里形成了以医院-学生社团-学生为主的艾滋病群联群控模式,通过学生社团与学生团体的紧密关系普及艾滋病防治的知识与理念。今后,中心将加强与同济大学红十字志愿者协会的紧密协作,共同创建社会共同防治艾滋病的良好氛围。

来源:安亭镇 浏览次数:110 次 发布时间:2017-12-04

相关新闻

  • 暂无资料