“互联网+”模式推进家庭医生“1+1+1”签约服务

“太好了,和家庭医生签约,能享受这么多的优惠政策!下次预约专家门诊就方便多了!”日前,安亭镇社区卫生服务中心的家庭医生陈德剑走进社区,通过手机APP,与居住在和亭佳苑的王女士签约,在短短两分钟内就完成了上海市实有人口库身份认定、扫描NFC卡、录入个人基本信息、选择组合内二、三级医疗机构等步骤,让她惊喜不已。

85069b637eee456187de9ed1093dd5ae.JPG

为了让更多的居民能够享受到“1+1+1”组合签约服务,中心在信息化支撑下,通过“互联网+”的模式,实现了手机APP移动签约功能。家庭医生走进社区,通过NFC功能的手机与社区居民现场签约,同时,进一步宣传“1+1+1”组合签约服务内涵,让更多居民充分了解签约优惠政策,主动自愿地通过移动上门的方式签约,与家庭医生构建友好、亲密的互动关系,真正做实家庭医生签约服务。

6865a6ec63454a78a5f071ce1b91fef6.JPG

据了解,中心自开展1+1+1组合签约服务以来,为签约居民提供慢性病长处方、延伸处方服务,满足慢性病人用药需求,并通过家医工作平台为居民提供组合内医疗机构预约就诊,深受居民欢迎。目前,中心“1+1+1”医疗机构组合签约居民人数已达21576人。

来源: 浏览次数:94 次 发布时间:2017-12-05

相关新闻

  • 暂无资料