灿若黄金千年银杏颜值高

位于安亭镇境内的上海“0001”号树王,树龄已超过1200年。这棵古银杏树高25米,胸围6.5米,需六到七人才能合抱。因其树龄较老,根系发达,树叶由绿变黄的时间也晚于普通银杏树。近日,银杏树王终于换上“新装”,树叶泛黄,灿如黄金,吸引不少游客到此观景。

64d04746567b4feda1835c79adbeace5.jpg

为保护这棵上海树龄最大的“寿星树”,当地政府投资300余万元,辟建千年古树公园。通过精心设计,游人可以从不同角度,移步换景,观赏千年古银杏的雄姿。

b1d7ebc71a3a4454aa9cd9f39318362e.jpg

想要观赏银杏,除了古树公园,安亭向阳村也是个好去处。村内有个占地600亩的银杏园,种植了近两万株银杏。银杏园是安亭“美丽乡村建设”项目中的一部分。安亭将整体改造向阳村,保留村宅、农田和乡村机理,升级旅游景观品质,为市民打造一处别样的休闲度假好去处。

来源:安亭镇 浏览次数:181 次 发布时间:2017-12-11