安亭医院微信客服上线,在线体验智能“神回复”

为广泛推进智慧医疗就医新模式,给患者提供便捷高效的诊疗服务,安亭医院在进一步落实院内自助服务的同时,积极完善线上就医服务功能。继开通检验、检查报告在线查询功能后,医院再次上线了微信端智能客服功能,该功能一经就受到了患者的一致好评。

随着“互联网+”技术的不断普及,患者的就医咨询通道越来越多,然而很多网络信息鱼龙混杂,很难给患者提供切实有效的咨询。并且很多患者由于缺乏一定的医学知识,对繁杂的讯息无法进行有效的筛选,很容易因为听信网络传言而延误病情。医院针对这一现象,在信息科和工程师的协同努力下,医院智能客服同时登陆微信服务号和订阅号平台,为患者提供专业、严谨的医疗咨询服务。患者只需在关注安亭医院公众号(嘉定区安亭医院或上海市嘉定区安亭医院)之后,在对话框内输入关键字,就能查询到自己需要的信息。例如输入科室名称,就可以看到详细的科室介绍并可以询问相关科室的医生信息和医生出诊时间表;想知道自己的疾病需要在医院哪个科室就诊,只要输入疾病名称,如“高血压”,即可找个这个疾病该就诊的科室信息。如果遇到问题太过笼统,智能客服还可以根据患者对问题的补充和完善不断的提升回答准确性。另外,智能客服除了对专业问题回答精准外,对于日常对话的支持度也非常高,比如:“撞伤了头该看什么科?”、“肘关节很难弯曲看什么科?”,智能客服都能给出快速、精准的回答,极大提高了患者的就医便捷性。

33b4297c5b364b9eb88927db66796685.png

随着智慧医疗的不断发展,安亭医院以建设智能化、信息化医院为目标,以患者的就医需求为出发点,不断开发医疗服务新模式,持续完善自助服务功能,优化患者的就医流程,提高就诊效率,使患者获得优质、高效的医疗服务和专业的医疗信息,坚守百姓健康守护者的职责。

来源:安亭镇 浏览次数:266 次 发布时间:2017-12-19