小小驿站温暖了大家的心

在绿苑路243号,挂着一块绿色的招牌——“安亭镇户外工作者驿站”。这间仅有12平方米的小屋,是安亭开放的第一家户外职工驿站。每个户外工作者忙碌之余,都可以在这里泡上一杯茶,热好自带的午餐,打开朋友圈浏览新闻……

近日,出租车司机王宏斌趁着没乘客的空档特地来此休息。“门口有停车位,我们久坐一天腰酸腿疼,来这里喝喝茶,跟大家拉拉家常,十分惬意。”

旁边一位环卫阿姨正拿出饭盒放入微波炉加热。她说:“最近天气冷了,驿站里面挺暖和的。最让我开心的是能坐在桌子前吃饭,再也不用蹲在街边吃冷饭了。”她说,驿站于今年9月1日投入使用以来,便成为了她歇脚的好去处。

来自安徽的外卖小哥吴力是驿站的常客,刚刚送完餐,他想休息一会,给手机充充电。吴力说,外卖员最怕手机没电,否则就不能接单,活就没法干了。

驿站设有2名专职管理人员,除了维护设备与环境,还为大家烧热水,“每次回到这里,喝上一口热水,感觉就像我们的另一个家!”吴力笑着说。

据悉,安亭镇还将继续开放一些公共场所作为户外职工驿站。

来源:安亭镇 浏览次数:106 次 发布时间:2018-01-02

相关新闻

  • 暂无资料