安亭医院多措并举缓解近期就诊高峰拥堵现象

进入12月后,安亭医院门急诊也迎来了就诊高峰,截至27日,医院普通内科门诊量达1万3千余人次,创了今年下半年的又一新高。面对高强度的工作量,医院紧急启动应急预案,召开专题研究会和现场办公会,实施多项举措积极应对就诊高峰,改善患者的就医感受。

一、合理增配力量,开设连续门诊

内科、儿科、妇产科等科室均开设“午间连续门诊”,门诊医生放弃午休时间,坚持“中午连一连”,为患者节约候诊时间,提高诊疗效率。儿科主任王明慧笑着说,“我们连一连不要紧,中午多看完几个病人,下午的患者就能少等一段时间了。”为应对就诊高峰期,医院安排各科室合理调配在岗人员支援门急诊,保证人员配备,分流就诊患者;急诊增设一间儿童补液室(约有20个补液椅),缓解急诊患儿输液压力。

二、增设收费窗口,缩短等候时间

在高峰期间,医院开足门急诊收费窗口,尽量缩短患者的等候时间。在急诊与门诊各楼层投放多台自助服务机,门诊患者可自主完成挂号、确费、充值等操作;急诊自助服务机支持检查与口服药自助缴费。收费窗口支持手机移动支付、银联卡刷卡支付等多种支付方式,减少了现金交易环节,提高收费效率。双休日将出入院窗口增设为挂号收费窗口,缓解病人就诊高峰期等候拥堵的现象。

三、加强环境管理,保障就诊秩序

在门诊大厅内,每天都有志愿者协助维持排队秩序;物业人员加强日常巡查,保持环境卫生整洁。双休日下午,党员志愿者在高峰时间段为急诊患者提供导医服务,落实保安人员助力急诊就医秩序。组成以急诊护士长为责任人的巡查组,每天定期巡视急诊大厅内的情况,及时解决病人的困难;收费人员组成突击加班族,应对就诊高峰,增加物业保洁人员加强环境保洁工作,行政、护理总值班在高峰时间段协助维持医疗秩序,保障各项工作的有序开展。

安亭医院不断优化就医流程,通过临床、行政、后勤等多方协作,开展形式多样的便民服务举措,医院将为提高诊疗效率,缩短患者等候时间,缓解候诊压力,切实提升患者就医感受度与满意度,真正打造百姓贴心医院而不懈努力。

来源:安亭医院 浏览次数:320 次 发布时间:2018-01-03